®RODEK элитный ремонт и дизайн

Главная Статьи Двери Как выбрать межкомн. двери?

Как выбрать межкомнатные двери?

1. Размеры. Замерьте дверные проемы и толщину стен, чтобы продавец-консультант посоветовал вам подходящий вариант. Размеры проема в стене определяются с учетом габаритов двери и толщины дверной коробки (35 или 40 мм). Например, под стандартную дверь 2000 х 700 мм в стенах устраивают проем с габаритами 2050 х 780 мм. Изделия, изготовленные по российским стандартам, имеют ширину 600, 700, 800 и 900 мм, высоту 2000 и 2200 мм. Толщина типовых внутренних дверей составляет 40 мм.

2. Вариант открывания. Двери бывают распашные, раздвижные и складные. Раздвижные двери идеально подойдут для маленького коридора. Причем дизайн такой двери может быть классическим, т.е. в закрытом состоянии дверь выглядит как распашная. Раскладные двери, которые раскладываются «гармошкой», самый непрактичный вариант из-за ненадежных механизмов.

3. Щитовые двери в основном имеют гладкую поверхность, но иногда рельеф создается за счет отделки багетом. Филенчатые двери имеют рельефную поверхность, они прочнее щитовых.

4. Двери с сотовым заполнением специалисты считают оптимальными по соотношению цена – качество. Особого рода ячейки внутри дверного полотна делают двери легкими, достаточно прочными и недорогими. Такие двери почти не реагируют на перепады климата в помещении.

5. Двери из массива полностью состоят из натуральной древесины. Это прочные и долговечные двери, имеющие респектабельный вид и высокую стоимость. Шпонированные двери легче и дешевле массивных, они менее подвержены перепаду температур и влажности. Такие двери практически не отличаются по внешнему виду от массивных, особенно если используется шпон дорогих пород дерева.

6. Остекление. Если вы приобретаете остекленные двери, поинтересуйтесь, какое используется стекло. Самое прочное и дорогое – закаленное, бьется редко, а если и разобьется, рассыплется на мелкие осколки с тупыми краями. Подешевле – стекло, покрытое защитной пленкой. Оно менее прочное, но тоже безопасное: при разбивании не рассыпается на острые осколки. Стоит отметить, что остекленная дверь имеет более низкую звукоизоляцию: чем больше стекло, тем хуже звукоизоляция (если, конечно, вместо стекла не применен стеклопакет)

7. Фурнитура. Двери должны быть укомплектованы качественной фурнитурой. Желательно, чтобы в полотно двери уже были встроены специальные гнезда для фурнитуры, поставляемой в комплекте.